Wer ist im PSU-Team der Feuerwehren?

Das PSU-Team besteht aus 26 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern: besonders ausgebildeten Einsatzkräften der Berufsfeuerwehr und der freiwilligen Feuerwehr, sowie zwei Fachberater Seelsorge.

Die Teammitglieder erhalten am Institut der Feuerwehr Nordrhein-Westfalen eine Grundausbildung im Umfang von 110 Stunden. Jedes Jahr müssen mindestens 30 Stunden Fortbildung durch die Teammitglieder besucht werden.

Wenn ihr mehr über das PSU-Team erfahren möchtet, wendet euch bitte an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unter den Telefonnummern.

Wir Mitglieder des PSU-Teams der Feuerwehren des Kreises Steinfurt, stehen euch im Bedarfsfall jederzeit zur Verfügung.

Im Rahmen eines Einsatzes erfolgt unsere Benachrich­tigung und/oder Alarmierung auf Anforderung durch den Einsatzleiter, über die Leitstelle des Kreises Steinfurt.

Persönliche Kontakte und Beratungsanfragen sind über die nachfolgend aufgeführten Wege möglich.

Allgemeine Anfragen und Anfragen zu Schulungen, Infor­mationsveranstaltungen, Workshops und Vorträgen kön­nen auch über Mail: gestellt werden.